Relacionamiento comunitario: vecinos observaron la construcción de las obras

 

En reunión informativa, la empresa constructora expuso a los vecinos el avance del Proyecto, las medidas de mitigación adoptadas y las gestiones realizadas para obtener una extensión del horario de trabajo.

 

La 7ª. Reunión con Vecinos para informar acerca del estado del Proyecto “Hospital del Salvador e Instituto Nacional de Geriatría”, se efectuó en terreno, en la nueva Oficina de Atención a Visitas, ubicada en calle Dr. Hernán Alessandri, dando cumplimiento a lo establecido en el Programa de Información y Difusión (PID) y en la Resolución de Calificación Ambiental (RCA) del Proyecto.

 

En primer término, los vecinos asistentes observaron un video del Proyecto, el que no sólo da cuenta de sus atributos sanitarios (número de edificios, hospitales, camas, pabellones y boxes de atención), sino que también destaca la inserción del complejo hospitalario en su entorno, a través de amplios patios, áreas verdes y un proyecto de espacio público que dialogará con el barrio cercano.

 

Posteriormente, María José Cardemil, encargada de Medio Ambiente del Proyecto, hizo una relación de las obras ejecutadas y el rescate arqueológico llevado a cabo, los avances y el plan a seis meses de las obras, las medidas de mitigación, la planta de hormigón in situ, entre otras materias.

 

Extensión de horario de trabajo

 

La profesional manifestó a los vecinos las gestiones que está llevando a cabo la empresa concesionaria CSSO en orden a extender el horario de la jornada de trabajo, destacando que las horas que se ganen -en las cuales no se ejecutarán trabajos que produzcan ruidos molestos (más de 45 decibeles)- servirán para compensar los imprevistos ambientales que han retrasado el proyecto, permitiendo cumplir el plazo contractual de 54 meses. Los vecinos se mostraron dispuestos a esta iniciativa y valoraron las medidas a implementar para reducir al máximo las molestias que esta ampliación horaria pudiera generar.

 

 

Tras ello, y luego de dar respuesta a todas las consultas de los vecinos, éstos fueron invitados a observar una maqueta física del Proyecto, parte del material arqueológico rescatado y, finalmente, desde un mirador ubicado en el tercer piso de la Oficina de Atención a Visitas, las obras de construcción, las que dan cuenta de un contundente avance en las excavaciones masivas y extracción de material en camiones, lo que supera el 80 por ciento.

La reunión informativa fue bien valorada por la comunidad asistente, como asimismo el Proyecto que dotará de dos importantes hospitales a la salud pública chilena.

 

1 Comment
  • Rodrigo Lucero
    Responder
    Posted at 11:42 pm, Junio 19, 2019

    Muy buena iniciativa integrar a los vecinos. Felicitaciones

Post a Comment

Comment
Name
Email
Website